生命科学与基础医学学院第三十一期第四次党课培训

作者: 时间:2023-04-23 点击数:

为树立正确的民族宗教价值观,进一步做好入党积极分子的培养教育工作,生命科学与基础医学学院于4月22日14:30在A05-301举办了第三十期第四次党课培训。此次党课的主讲人为马克思主义学院的薛艳丽老师,第三十一期入党积极分子参加培训。

此次党课的主题为“中国特色社会主义民族宗教理论知识”。首先薛老师指出当前社会的主要矛盾为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并以此为基点,诠释了民族与国家之间的关系。接着,薛老师从宗教与民族联系的方面阐述了中国特色社会主义民族宗教理论知识在处理民族关系方面的应用。随后,薛老师表示,民族关系、民族问题与国家发展密不可分。只有做到民族平等、民族团结、各民族共同繁荣才能实现中华民族的伟大复兴。

此次党课培训不仅是对中华民族文化历史的回顾与反思,也是对我国民族宗教形势的一次理解与学习,更让入党积极分子们深刻意识到:只有各民族团结一心,共同努力奋斗,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰