生命科学与基础医学学院第三十一期第五次党课培训

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

为提高入党积极分子思想政治素质和理论水平,端正入党动机,生命科学与基础医学学院于4月23日19:00在A03-301举办第三十一期第五次党课培训。此次党课培训由生命科学与基础医学学院党委副书记原玉丰担任主讲,第三十一期入党积极分子参加。

此次党课主题为“加入中国共产党的条件、标准及入党程序”。首先,原书记介绍了发展党员的总要求,扩展了同学们对入党过程的认知。接着,原书记从正确的入党动机、共产党员的标准、入党程序以及如何成为合格党员这四个方面出发,讲解了端正入党动机的原因、途径以及需要注意的问题,结合视频详尽地介绍了党员发展的各项流程。最后,原书记强调,入党积极分子要学好马克思主义理论,了解党的历史知识,为建成中国特色社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

此次党课紧跟时代背景,加深了生命科学与基础医学学院入党积极分子对入党过程的认识与了解,有利于引导入党积极分子规范自身行为,时刻以党员的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰