生命科学与基础医学学院教师第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日下午,生命科学与基础医学学院教师第二党支部在学院三楼会议室开展主题党日活动,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。会议由党支部书记蔺芳同志主持。

读书会上,全体党员对主题教育指定学习书目开展了集中自学,大家静下心来,认认真真研读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《论党的自我革命》等书籍。读书会结束后,支部全体党员一致认为今后要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实筑牢政治忠诚,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到日常教育教学工作中去,力争在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

教师第二党支部将以这次主题教育为契机,把好的学习形式固定下来,持续定期开展读书会活动,围绕指定学习书目,组织党员坚持读原著学原文、悟原理知原义,确保入脑入心、学深悟透,不断提高履职尽责的能力和水平,用实实在在的工作实绩检验主题教育成效。

撰稿人:董斌 审核人:田涛