生命科学与基础医学学院学生第三党支部举办​学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导同学们在学思践悟中坚定理想信念,努力成长成才,5月26日下午16:30,生命科学与基础医学学院学生第三党支部在A05-301开展了主题教育读书会。本次读书会的主要内容是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,会议由学生党支部书记姚澜主持,本支部党员和入党积极分子参加。

读书会伊始,姚老师带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识,并结合自身的工作实际,与同学们分享了自己的学习心得。姚老师指出,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断自我充电,同时要将主题教育落到日常的学习生活中,努力在以学铸魂、以学增智、以学促干方面取得实效。学生党员梁涛、潘伟红,入党积极分子张世豪等同学积极发言,他们分别结合自己的学习、生活、工作等方面谈了学习体会。最后,姚老师对本次读书会进行总结,她肯定了同学们认真的学习态度、充分的发言准备以及激烈的探讨交流,她告诫同学们要牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,进一步主动作为,脚踏实地学习,彰显青年学生的责任担当。

此次读书会活动,全体成员立足实际,分享了学习心得,是一次有深度的理论学习,也是一次有温度的思想洗礼,同学们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步加强政治理论学习,提高自己的理论素养,同时把学习激发出的热情投入到学习生活中去,为学院发展贡献自己的力量。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰