生命科学与基础医学学院学生第一党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为了进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升大学生党员的政治理论素养。生命科学与基础医学学院学生第一党支部于5月28日在A13五楼会议室举办主题教育读书会。本次读书会由支部书记卢韵宇主持,全体党员参加。

首先,卢老师给大家推荐了《习近平著作选读》作为学习书籍,在会上选读了部分章节。卢老师讲到,《习近平著作选读》以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告为基础内容,包含了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合过程中取得的重大理论创新成果,通过学习可以进一步提升同学们的政治理论素养。同学们进行了小组讨论,交流了学习方法和心得体会,制定好了进行整卷阅读的学习计划。卢老师最后总结,要求同学们做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习热潮,进一步增强党性、学以致用、提高本领,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

本次读书会加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,同时,本次读书会帮助同学们进一步树立终身学习的理念,指导同学们不断地用新的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。

撰稿人:卢韵宇 审核人:原玉丰