深化“千万工程” 践行“浦江经验” ——生命科学与基础医学学院教师第二党支部举行专题研讨交流会

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向深入,6月14日下午,生命科学与基础医学学院教师第二党支部在学院三楼会议室举行专题研讨会,集中学习“浦江经验”、“千万工程”经验案例以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。会议由党支部书记蔺芳同志主持,支部全体党员参加。

“浦江经验”和“千万工程”是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动教材。“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下去接访群众形成的好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。“千村示范、万村整治”工程(简称“千万工程”)是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,是一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。

在研讨环节,与会成员结合自身工作实际进行了交流发言。统战委员田金河表示,学习完“千万工程”经验后深受鼓舞,在今后的教学工作中,要凝心聚力,坚持立德树人根本任务,严于律己,为学院高质量发展作出应有的贡献。组织委员董斌表示,要坚守三尺讲台,潜心教书育人,把习近平总书记的重要讲话精神结合到实际工作中去。教师党员李雪华表示,今后会切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,守正创新,力争教科研工作取得新突破。

本次研讨会为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育搭建了一个交流平台。通过交流,各位教师党员在思想认识上有了新的升华,实际行动上也有了新的努力方向。今后,教师第二党支部将进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建与业务工作的深度融合,以实际行动为学校高质量发展蓄势赋能。

撰稿人:董斌 审核人:田涛