生物工程学院教师第二党支部召开组织生活会

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

根据校党委和学院党委有关要求,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,2023年9月5日下午,生物工程学院教师第二党支部在三楼会议室召开组织生活会。本次会议由党支部书记蔺芳主持,支部全体党员出席了本次会议,学院党委书记田涛以普通党员身份参加并做点评发言。

会上,蔺芳首先传达了《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》的精神,并代表支部委员会向支部党员报告半年来党支部工作和查摆问题情况。随后,支部党员结合自身工作实际,逐一进行对照检查,查找问题与不足,党员同志之间还进行了坦诚而深刻的相互批评,并针对不足提出了整改措施和努力方向。

最后,田涛对本次组织生活会进行了点评。首先肯定了本次会议的成效,材料准备充分,能够分析自身问题的原因并提出了整改措施。之后提出了四点要求:一是党员自我批评要敢于直面问题,揭短揭丑,对个人存在的问题需进行深入剖析,真正让大家红脸出汗、触动思想、触及灵魂,达到统一思想、凝聚力量、推动工作的目的;二是党员教师应多了解国家大政方针,制定具有前瞻性和预见性的课题,能有效服务地方;三是支委委员要增强大局意识,真正履行职能,切实发挥模范带头作用;四是希望全体党员能够针对查找出来的问题进行认真梳理并立行立改,为推进学院各项工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。

撰稿人:董斌  审核人:田涛