生物工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展党纪学习教育 专题读书班(第三期)

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

5月24日上午,生物工程学院在A13-303会议室开展党纪学习教育专题读书班。学院班子成员、党委委员及各党支部书记参加会议,宣传部副部长武敏及有关工作人员旁听了专题读书会。会议由学院院党委书记田涛主持。

田涛首先传达了《中共新乡学院委员会2024年组织工作要点》,部署了2024年学院组织要点工作。接着,领学了《学习时报》的评论文章“为推进党的伟大事业提供坚强纪律保证”。指出,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

魏亮解读了《中国共产党纪律处分条例》关于组织纪律修订的主要内容和政治纪律修订的主要内容2部分,增写了“对在推进领导干部能上能下工作中好人主义、避重就轻行为的处分规定”,充实了“党员领导干部政绩观错位,违背新发展理念、背离高质量发展要求的处分规定”等内容,加大了对违纪的处分力度和广度。随后,集中学习了中央纪委国家监委网站中关于“说纪律讲规矩,加强全方位管理和经常性监督”的视频解说。

最后,田涛提出三点要求。一是要求全体党员要守规矩守纪律,二是党委理论学习中心组下一步要开展学习研讨,把纪律意识和规矩意识入脑入心,三是要求各支部要安排好党纪学习教育的学习计划,结合自学和集中学习等多种方式,不断提高学习效果。切实把党纪学习教育与学院党建和事业高质量发展密切结合起来,促进学院各项事业更好更快的发展。

撰稿人:岳锋 审核人:田涛