生物工程学院教师第一党支部开展民主评议党员会议

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

2024年6月6日下午,生物工程学院教师第一党支部在三楼会议室召开全体党员大会,会议由支部书记李雪华同志主持,全体党员参会。

会议上,支部书记李雪华首先代表党支部委员会进行了工作汇报,剖析了党支部工作中存在的不足,提出了今后努力的方向。接着,每位党员对照“四对照四查四看”标准,从政治、纪律、品德、作用等方面开展批评与自我批评活动,细致查找自身存在问题,深入开展党性分析,结合组织意见及建议提出改进具体措施。最后,党支部组织开展民主评议党员、民主评议党支部委员会“双评议”工作。与会党员纷纷表示,在今后的工作和生活中会立足自身实际,严格要求自己,充分发挥教师党员的先锋模范作用。

民主评议党员工作是严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,是开展党内生活、调整党内关系、解决党内矛盾的重要手段。此次活动进一步增强了每位党员的党性观念与理想信念,提高了党员的政治意识、大局意识和责任意识,加强了组织的凝聚力,推动了生物工程学院教师第一党支部的高质量建设。

撰稿人:李凤梅 审核人:田涛