校纪委书记鲍晋选到生物工程学院开展党纪学习情况调研

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实。6月12日下午,校纪委书记、监察专员鲍晋选到生物工程学院开展党纪学习情况调研,纪委副书记陈华、纪委第二纪检监察室主任毛克乐等陪同调研,生物工程学院中层班子、全体教师党员和部分学生党员代表参加调研。

魏亮首先从新修订《条例》的背景过程、准确把握《条例》的主旨要义、党员干部要严守“六大纪律”、认真抓好《条例》的贯彻落实四个方面进行了讲解,并着重围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的修订条款,通过结合习近平总书记有关重要论述、《条例》修订前后对比分析、列举典型案例阐述等方法,深入浅出、生动具体对《条例》进行解读。

鲍晋选充分肯定了此次学习教育活动,并就开展好党纪学习教育活动提出三点建议。一是要充分认识党的纪律建设的重要性。本次在全党开展党纪学习教育活动就是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深刻理解、准确把握此次活动的重要意义。二是要明确党纪学习教育的基本要求。要坚持问题导向,解决一些党员对党规党纪要求不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要争做“四纪”的表率。通过严谨的逻辑思路、丰富的理论知识、详实生动的案例、深入浅出的表述,给大家讲解了开展党纪学习教育的重要性,并要求学院下一步扎实推进党纪学习教育,取得显著成效。

最后,鲍晋选一行参观了生物工程学院实验室。

生物工程学院将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,按照调研指导要求,深入开展党纪学习教育,推动学院教科研事业高质量发展。

撰稿人:岳锋,审核人:田涛