副院长阎宏斌一行就师资队伍建设到我系调研

作者:系教学办 时间:2013-03-21 点击数:

3月12日下午,我院副院长阎宏斌在人事处处长王庆兵、副处长刘苪君,教师发展中心主任郭莉等领导陪同下就我系师资队伍建设情况及进一步做好迎接教育部本科合格评估工作调研。我系主任李慧、副主任任敏、教学秘书等陪同调研。

首先人事处王庆兵处长就调研的内容、目的作了简要介绍,我系主任李慧代表我系就我系的评估准备工作及专业师资情况作了详细的汇报,提出了我系师资队伍建设中遇到的问题。目前我系主要存在高职称教师占比例较少仅有25%,低于评估标准和要求;实验教师队伍不稳定,有待进一步加强建设,并给与政策支持;针对“双师型”人才的培养,需要学校进一步的明确要求和标准;提出了多引进具有实践经验和海外留学背景的博士等高学历人才的建议。

阎院长在听取我系领导汇报后,首先对我系近年来的快速发展表示满意,并对当前的工作提出了具体的要求:一要加强师资队伍建设,提高师资水平,培养自身教师的能力;二是要让教师和学生建立互动关系,让学生通过实习和实践了解学科发展和市场需求,提高学生的满意度。三是要充实教师队伍,引进学历高、专业对口的高素质人才,提高人才的培养层次。四要坚持系部专业的发展特色,加强产学研的结合,服务地方经济发展。

李主任代表我系对阎院长一行对我系支持表示感谢,指出阎院长的讲话为我系今后教师队伍建设工作指明了方向,我系一定会按照阎院长指示精神做好下一阶段工作。