迎评简讯

作者:系办公室 时间:2013-03-24 点击数:

为了总结赴河南城建学院生物工程系考察经验,安排布置下一阶段我系评估工作,3月23日下午李慧主任在系办主持召开系评估工作会议,系评估小组全体成员参加会议。

首先系迎评小组成员就赴河南城建学院考察情况先后作了汇报,教学项目组认为生物工程系在教学档案、试卷、毕业生论文(设计)归档管理方面做的比较好,试卷按课程整理,毕业论文(设计)环节所有材料都是按每个毕业生一个档案袋整理,便于评估组抽查;理论教学、实验教学、实践教学均有教学大纲和教学进度表。教学条件利用组认为生物工程系实验室管理方式较好,他们在实验室专职人员较少的情况下,采用聘用兼职实验员管理实验室;为了提高了实验室利用率,避免实验室利用扎堆,开放性实验室,利用网络管理,学生所用实验室、仪器、耗材首先采用网上预约的方式预约,待实验管理人员审查后安排实验。学风建设与学生指导组、迎评宣传组也就生物工程系学生就业管理、党员发展及档案管理、评估宣传作了汇报。

李慧主任作了总结讲话,她说听了各位老师的发言,认为本次赴河南城建学院生物工程系考察很及时、很有必要,为我们下一阶段工作指明了方向,提供了很多经验,近期我们主要任务是结合本次考察情况,对照《新乡学院本科合格评估任务分解书》中涉及的观测点,梳理规范存在的问题,系部做不了的工作,向学院相关领导汇报争取解决,会议还决定以后每周举行一次评估例会,汇报工作进展安排及安排下一步工作。