生科院教工和学生支部分别召开专题组织生活会和民主评议党员大会

作者:院办 时间:2017-03-11 点击数:

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,我院教工党支部、学生党支部分别于3月6日上午和下午在四楼会议室组织召开了专题组织生活会,开展批评与自我批评。3月7日下午又分别召开民主评议党员工作会议。

专题组织生活会上,各支部书记围绕“两学一做”学习教育要求,向全体与会党员汇报了支部组织生活会会前准备工作情况、支委班子专题组织生活会情况,总结回顾了支部一年来工作开展情况和新的一年工作安排。随后,支部书记带头开展批评与自我批评,与会党员分别按照“四讲四有”合格党员标准,对照《准则》、《条例》,深入查找问题。教职工党支部的每名教师党员结合自身实际,提出了自己在科研、教学等工作上的不足和改进措施;学生党支部每名学生党员分别从自我约束能力、学习积极性、工作主动性、学习目标、理论水平等几个方面,深入反思,并提出改进措施。

大家一致认为,此次专题组织生活会认真开展了批评和自我批评,查找问题比较准,根子挖得比较深,相互批评很诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题,深化共识,增进团结,共同提高的预期目的。各位同志表现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志,维护班子团结的思想觉悟。会议比较成功,取得了好的效果。

民主评议党员会议上,各支部按照程序,以发放测评表的方式对党员及支部班子进行民主测评。

会后,党总支书记田涛立即召开两个支部支委会议,明确指出,各支部支委成员要吸纳会议和会后提出的意见,进一步反思剖析,列出清单,逐项抓好落实;对于党员评议结果,两个支部会后将根据民主评议情况,以适当的方式向党员反馈,对表现优秀的党员,予以表彰。希望我们以这次专题组织生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,主动抓好个人整改,不辜负组织合群众的信任和期望。