生命科学与基础医学学院三件作品荣获第十五届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

自第十五届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,生命科学与基础医学学院广泛动员、精心组织,指导老师和参赛学生积极参与、认真备战,今年共推出15件作品参赛。其中,《动物源食品中氨苄青霉素残留的纳米核酸检测方法的建立及应用》(作者马瑞,指导教师张万方)、《一种动物源食品中氨苄青霉素残留的检测方法》(作者张同雨,指导教师张万方)和《一种诱导蒲公英毛状根产生的方法》(作者郭雅欣,指导教师孙国鹏)获省级三等奖。

“挑战杯”竞赛作为创新创业教育的重要抓手,在增强青年学生的创新创业意识、提升其创业创新能力、服务其成长成才等方面,发挥了极为重要的作用。

撰稿人:蔺芳 审核人:孙国鹏