隔离不隔情 送餐暖人心 生命科学与基础医学学院教师​为集中隔离学生送餐送温暖

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

根据学校疫情防控相关政策要求,我校参加专升本和英语四六级考试的学生于5月中下旬分批次集中返校,返校后需要在临时观察点隔离观察7天,为切实保障疫情防控期间部分被隔离同学的生活需求,根据学校统一安排,成立了临时送餐志愿者工作队,生命科学与基础医学学院教师积极报名参加志愿者,其中,由原玉丰、黄建新、李雪华、杜林阳、秦忠民、蔺芳等教师火速组成的党员教师志愿服务队,就地转化为防疫的有生力量——送餐志愿者,积极投身送餐爱心活动,为隔离观察的100余名同学提供送餐服务,用实际行动诠释师者担当。

老师志愿者们在新乡学院文化路校区集合,与学校后勤管理处工作人员按时对接,根据学校提供的学生名单,清点餐食数量,准时把早中晚3餐送到每个房间门口。为了让每位学生吃上热乎饭菜,志愿者老师变身成“送餐达人”,带着装满饭菜的泡沫保温箱,从2楼依次送到5楼,以最快的速度保证送到每个房间门口的饭菜都带着“温度”,消除了临时观察点学生们的生活之忧。体现了学校对学生们的深切关怀,也展现了老师们对学生的关爱之情。送餐结束后,志愿者们还自掏腰包为同学们购买生活必需品。

“当你需要帮助的时候,请随时联系值班老师”。无微不至的关怀,成为新乡学院学子安心学习、隔离抗疫的最大底气。生命科学与基础医学学院的党员教师积极响应号召,在第一时间用行动践行了党员的初心和使命,主动扛起了抗疫大旗,为学生后勤服务工作添砖加瓦,让党徽在胸前熠熠闪光,发挥了强大的桥头堡与冲锋队的作用。

撰稿人:岳锋,审稿人:田涛