生命科学与基础医学学院“发掘金银花深加工,助力农村产业发展”沿黄社会实践团入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队

作者: 时间:2023-07-21 点击数:

日前,经学生自愿报名、学校推荐、团省委遵选、团中央青年发展部审核,2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行让划”专项行动全国示范性团队名单发布,河南省共有42支队伍上榜,其中生命科学与基础医学学院“发掘金银花深加工,助力农村产业发展”沿黄社会实践团成功入选。

“厚植爱农情怀、练就兴农本领”是2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动的主题,我院“发掘金银花深加工,助力农村产业发展”沿黄社会实践团紧紧围绕专项行动的要求,聚焦助力乡村产业发展,深入封丘县开展社会实践。团队成员前往鑫丰农业种植专业合作社,了解金银花相关的专业知识及相关加工产业发展情况,同时进行相关社会调研,根据反馈数据总结出市场需求及脱贫经验,为当地的金银花产业发展提供参考。

“发掘金银花深加工,助力农村产业发展”沿黄社会实践团将社会实践方向与学院专业特色相结合,发挥青年学生的力量优势,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,以实践结果回馈乡村,为推进农村产业发展贡献青春力量。

撰稿人:卢韵宇 审核人:田涛