生命科学与基础医学学院赴封丘县鑫丰农业种植专业合作社及河南大宋官窖酒庄有限公司开展访企拓岗及技术合作洽谈活动

作者: 时间:2023-07-24 点击数:

为进一步拓宽我院校企合作深度与广度,拓展学生就业平台,服务地方经济,提高学院生物及工程类人才培养质量,7月19日下午,我院院长张艳芳、校教务处副处长郭晖以及我院教研室主任张家洋、徐鑫、田金河、徐小博一行六人赴封丘县鑫丰农业种植专业合作社及河南大宋官窖酒庄有限公司进行访企拓岗及校企深度技术合作交流活动,与鑫丰农业负责人朱长春及大宋官窖公司董事长陈晓光就进一步做好产教融合进行了深入的交流。

鑫丰农业种植专业合作社是国家级供销示范社和国家级林业示范社,河南省省级农业示范社。合作社采用“公司+合作社+基地+农户”的模式,有可控种植金银花500余亩、板蓝根1000亩、柴胡3000亩和蔬菜500余亩,受控种植面积上万亩。合作社特别在金银花育种育苗、栽培种植、药食两用原料供给及深加工方面取得了丰硕的成果,公司主导的金银花新品种“封花1号”已获得审批,同时参与了《金银花烘干贮藏技术规程》和《金银花扦插育苗技术规程》等地方标准的起草和制定工作。

河南大宋官窖酒庄有限公司是一家以蒸馏酒为主要产品的酒业公司,经过五代人的接续努力,目前已在省内酒类行业具有一定的知名度,公司以高粱、黑麦等谷物为原料,开发多种纯粮酿造浓香型白酒,

此次封丘访问交流活动进一步提高了生命科学与基础医学学院在服务地方经济方面的影响力,拓宽了学院学生实习就业平台,为学生高质量就业,校企合作工作发展,提供了新的动力。

撰稿人:徐小博 审核人:张艳芳