我院多举措支持2022届本科毕业生研究生复试工作

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

为切实做好2022届毕业生考研复试工作,帮助考研学子提高复试能力、掌握相关复试技巧,生命科学与基础医学学院上下联动、多管齐下,多举措开展2022届考研复试指导工作。

我院高度重视考研学生的复试,多次开会分析考研复试形势,认真制定2022届本科考研工作方案,成立以学院书记、院长为组长,副书记,副院长为副组长,毕业生创新引飞导师为成员的考研复试领导小组,为学生复试顺利进行保驾护航。

我院积极组织动员专业老师与创新引飞导师参与学生考研复试指导,通过开展一对一、一对多等形式的指导,确保对上线学生复试指导的全覆盖。同时,学院详细了解各学生的报考学校和专业、具体复试时间和对复试环境的要求,积极为学生提供合适的复试教室,保证学生面试环境。此外,我院还组织专人收集并积极提供考研调剂院校信息,保证分数高于国家线的学生能够顺利获得深造的机会。

学生纷纷表示,通过学院开展的复试指导,对复试有了更清晰的准备思路,心态更加放松,也增强了复试的信心和底气。我院历来重视学生考研,近年来学生考研报录比逐年上升,人才培养质量得到了进一步提高。我院也将继续加大考研指导力度,为学生成长成才助力导航。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰