生命科学与基础医学学院​成功举办第二期青马班结业典礼暨第三期青马班开班仪式

作者: 时间:2023-04-05 点击数:

为提高大学生骨干团队工作水平,培养大学生骨干创新意识,提升思想政治素质,生命科学与基础医学学院于4月4日16:30在A05-205成功举办第二期青马班结业典礼暨第三期青马班开班仪式。生命科学与基础医学学院党委副书记原玉丰、学工办主任杜林阳、分团委郭天琪老师,辅导员姚澜、卢韵宇老师出席此次会议。

会议伊始,第二期青马班学生代表刘卜瑞发言,她对第二期的学习成果进行了分享总结。接着分团委郭老师为第二期青马班优秀学生代表颁发结业证书并且宣读《生命科学与基础医学学院青年马克思主义者培养学院大学生骨干培训班培养方案》。她表示,要坚定培养目标,明确四个培养原则并阐述培养对象的选拔条件,又从课程发展和考核方法两个方面详细说明了青马学院后续的学习工作计划。随后,第三期青马班学员代表胡晨松发言,他表达了自己对青马班学习的期待与憧憬。然后,党委副书记原玉丰进行总结,她首先阐述了青马工程的目的与意义并对大学生骨干团队全年的工作进行了肯定与表扬。她指出,大学生骨干团队要通过青马班的学习,升华思想品德、锤炼意识作风、坚守奋发勇为的初心和使命,为学校事业发展贡献自己的力量。最后,原书记预祝第三期青马班开展顺利并为生命科学与基础医学学院第三期大学生骨干培训班授班旗。会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次会议不仅宣告着第二期青马班工作建设的圆满完成,也为第三期青马班工作建设树立了良好的开端。生命科学与基础医学学院将永远保持前进的步伐,奋勇前进。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰