生物工程学院举行学雷锋暨雷锋站志愿者活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,2024年3月16日生物工程学院举行学雷锋暨雷锋站志愿者系列活动第一期,生物工程学院服务队组织同学们继续走进平原路西安巷雷锋站,续写爱心奉献故事。

到达雷锋站后,雷锋站负责人刘新华奶奶与时隔一个寒假未见的志愿者们亲切地进行交谈问候。志愿者们帮助刘奶奶打扫雷锋站的卫生并整理房间,协助刘奶奶为老人做午饭,并为腿脚不方便的老人送去午饭。志愿者同学们关注到,社区里有一位大叔身患重病,同时还要照顾一位上小学的女儿。他们帮助大叔打扫好卫生,又用巧手烹调美食,用行动抚慰大叔的疲惫,让他感受到生命中真挚的温馨与希望。志愿者们既是他们生活中的朋友、伙伴,又是温情的陪伴者。

活动结束后,刘奶奶向同学们讲述着墙上的一张张照片和一面面锦旗,每张照片都是充满温情的故事,数十面锦旗托举了一个个家庭的希望。生物工程学院的志愿服务活动把温暖带给社区,传递了爱心,传播了文明,同时提高了同学们的社交能力和团结互助意识。

撰稿人:卢韵宇 审核人:魏亮