生物工程学院召开2024学年学生会春季培训会

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

2024年3月18日,生物工程学院在A05-208教室召开学生会春季培训会。分团委书记卢韵宇及全体学生会成员参加了培训会,会议由生物工程学院综合事务部部长范唯一主持。

会议开始,综合事务部部长范唯一上台开展了“学习继承雷锋精神”主题宣讲,围绕“为什么要学习雷锋”,她列举身边实例进行讲解。紧接着,卢韵宇带领大家回顾学习了党的二十大报告全文,并对于其中的推进文化自信自强方面着重进行了学习。她号召同学们广泛践行社会主义核心价值观,弘扬文化自信。随后,她提出开学以来学生会工作上出现的问题,并给予了解决方案。她表示学生会成员要加强时间观念,强化任务执行力,严肃认真完成工作职责。最后,各部长汇报对于学院运动会及校级运动会入场式方阵的策划,各位学生会成员提出补充建议。

此次会议不仅进一步学习宣传了党的二十大精神、弘扬了雷锋精神,提升学生素质,加深了同学们对党的二十大精神的学习,更完善了学生会工作安排,为生物工程学院后续的活动开展打下基础。

撰稿人:卢韵宇  审核人:魏亮