生物工程学院开展学雷锋主题实践活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

2024年3月19日下午,在秋冬社区,生物工程学院与社区党群服务中心联合开展了学雷锋主题实践活动。活动由生物工程学院分团委书记及各学生党支部书记带队,学院入党积极分子及团员参加。

秋冬社区服务中心首先就社区日常工作对同学们进行了讲解,让同学们深刻意识到责任和担当的重要性,并介绍了目前社区存在的问题。随后,在生物工程学院老师们带领下开展实践工作,同学们各自分区对社区环境进行优化,完成了清除小广告、打扫楼道和处理堆放垃圾等工作,使社区面貌焕然一新。

生物工程学院学雷锋主题实践活动的开展,不仅改善了秋冬社区的社区环境,也弘扬了雷锋精神、提升了大学生的社会责任感和奉献意识,锻炼了学生的社会实践能力,并充分展现了大学生的精神风貌,树立了青年大学生的优良形象。

撰稿人:卢韵宇 审核人:魏亮