教师第二党支部开展“增强国家安全意识 共筑国家安全防线” 主题党日活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为进一步增强国家安全意识、筑牢安全防线,4月17日下午,生物工程学院教师第二党支部开展了以“增强国家安全意识 共筑国家安全防线”为主题的党日活动。

会上,蔺芳首先领学了《中华人民共和国国家安全法》、习近平关于总体国家安全观(2024 年)重要论述等。接着,全体党员集体观看与国家安全有关的视频公开课,内容包括总体国家安全观、科技安全、生态安全等。观看结束后,大家围绕活动主题展开了讨论与交流。与会者纷纷表示,要以此次活动为契机,不断加强国家安全知识的学习和宣传,以实际行动践行总体国家安全观,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当,共同筑牢维护国家安全的坚固防线。

此次主题党日活动有效提高了党员教师对国家安全观的认识和理解,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。教师第二党支部将继续发挥战斗堡垒作用,引导学生增强国家安全意识,树立正确的国家安全观,共同为构建和谐稳定的社会环境贡献力量。

撰稿人:董斌 审核人:田涛